ricerca
avanzata

Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare - 9788899482152

di Luca Maroni edito da Sens, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 15.00
  • € 14.25
  • Risparmi il 5% (€ 0.75)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare: L'olio extravergine d'oliva: apice trionfale di gusto e profumo, esaltatore dei piatti più semplici e di quelli più raffinati, prezioso succo ricco di virtù salutari. il nostro paese celebra da secoli il suo gusto e il suo potere curativo, riservandogli un posto d'onore non solo sulla tavola di tutti i giorni ma anche nei templi più rinomati della gastronomia. Ma non basta: finalmente, da qualche decennio l'italia, il secondo paese produttore di olio nel mondo (ci supera in volume solo la Spagna), ha mutato l'approccio "filosofico" nei suoi confronti cominciando a esaltarlo non più e non solo per i meri aspetti quantitativi, ma valorizzandone appieno i suoi parametri qualitativi. Oggi, l'olio è assurto a pieno merito da umile "condimento" a bandiera assoluta del "made in italy", un prodotto di altissimo livello che tutto il mondo ci invidia. Negli ultimi decenni, in molte aree olivicole si è avviato un processo culturale e tecnico teso alla valorizzazione degli oliveti tradizionali e attraverso la qualificazione degli impianti, l'entusiasmo dei nostri produttori è riuscito nell'intento ambizioso di coniugare tradizione e innovazione. E così, come nel vino, anche nell'olio è oggi possibile gestire l'intera filiera produttiva e arrivare a extravergini di eccelsa qualità. Se ieri nei convivi dei buongustai si discettava di cru e di annate vinicole, oggi anche "l'oro liquido" è assurto a gourmandise, a delizia del palato. Gli avventori seduti intorno alla tavola imbandita "degustano" finalmente anche l'olio, hanno imparato a conoscere le zone di produzione e le relative differe
Extra virgin olive oil: a triumphant apex of taste and scent, enhancer of the simplest dishes and the most refined ones, precious juice full of healthy virtues. our country has been celebrating its taste and healing power for centuries, reserving a place of honor not only on the everyday table but also in the most renowned temples of gastronomy. But it is not enough: finally, for a few decades Italy, the second oil producing country in the world (it surpasses only Spain in volume), has changed the "philosophical" approach towards it, beginning to exalt it no longer and not only for the mere quantitative aspects, but fully exploiting its qualitative parameters. Today, the oil has risen to full merit from humble "condiment" to the absolute flag of "made in italy", a product of the highest level that the whole world envies us. In recent decades, in many olive areas a cultural and technical process has begun to enhance traditional olive groves and through the qualification of the plants, the enthusiasm of our producers has succeeded in the ambitious goal of combine tradition and innovation. And so, as in wine, it is now possible to manage the entire production chain and arrive at extra virgins of excellent quality. If yesterday in the winemakers' convivials was discussed with cru and wine vintages, today even "liquid gold" has risen to gourmandise, to delight the palate. The patrons sitting around the table set up "taste" finally also the oil, they learned about the production areas and their differences

Promozione Il libro "Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare"

Altri libri con autore: Maroni Luca

-5%

Annuario dei migliori vini italiani 2023 libro di Maroni Luca
Annuario dei migliori vini italiani 2023
libro di Maroni Luca 
edizioni Sens collana Varia
€ 55.00
€ 52.25

-5%

I migliori Primitivo 2023 libro di Maroni Luca
I migliori Primitivo 2023
libro di Maroni Luca 
edizioni Sens collana Varia
€ 9.90
€ 9.41

-5%

I primi vini italiani per vitigno e tipologia 2023 libro di Maroni Luca
I primi vini italiani per vitigno e tipologia 2023
libro di Maroni Luca 
edizioni Sens collana Varia
€ 9.90
€ 9.41

-5%

I migliori dei migliori vini italiani 2023 libro di Maroni Luca
I migliori dei migliori vini italiani 2023
libro di Maroni Luca 
edizioni Sens collana Varia
€ 9.90
€ 9.41

-5%

I migliori Sauvignon 2023 libro di Maroni Luca
I migliori Sauvignon 2023
libro di Maroni Luca 
edizioni Sens collana Varia
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Annuario dei migliori vini italiani 2023 libro di Maroni Luca
Annuario dei migliori vini italiani 2023
libro di Maroni Luca 
edizioni Sens collana Pocket
€ 19.00
€ 18.05
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-55%

Stuzzichini & finger food. Piccola guida alle migliori ricette per buffet e aperitivi libro di De Pietri Alberto
Stuzzichini & finger food. Piccola guida alle migliori ricette per buffet e aperitivi
libro di De Pietri Alberto 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare"